Séance du 15 octobre 2017

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Séance du 15 octobre 2017

Message  husz le Lun 16 Oct - 22:59

hop,  

quelques photos....

dans un futur lointain....

les bons :



les brutes :



les truands :



le deploiement :



la bataille se dessine :




La Légion a décidé que cet objectif est à elle, il le restera :



l'assaut des sales bêtes :



il ne restera plus grand monde à la fin :



L'Empereur a inondé la bataille de sa Sainte Lumière !!!!

Alors qu'à quelques pas de là, le sort de la galaxie se décide, on joue au ballon :





Dernière édition par husz le Mar 17 Oct - 8:18, édité 1 fois
avatar
husz

Messages : 572
Date d'inscription : 28/10/2012
Localisation : palaiseau

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Séance du 15 octobre 2017

Message  ludovore le Mar 17 Oct - 8:12

Les plus belles figurines de la table étaient les motos orks .... mais fallait être là de bonne heure Twisted Evil
avatar
ludovore

Messages : 391
Date d'inscription : 10/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur https://www.lesludovores.eu/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Séance du 15 octobre 2017

Message  husz le Mar 17 Oct - 21:58

j'en profite pour signaler au passage que c'est ToTof qui avait raison :

Lorsque plusieurs charges sont déclarées sur la même unité, si la première arrive à 1",
il n'y a pas de tir d'opportunité sur la deuxième :

http://www.warhammer-forum.com/index.php?/topic/254427-v8regles-tir-de-contre-charge-charge-multiple-et-modificateurs/

Si je me rappelle bien, cela n'avait pas eu d'effet puisque mes tirs ont été minables dans ce cas... geek
avatar
husz

Messages : 572
Date d'inscription : 28/10/2012
Localisation : palaiseau

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Séance du 15 octobre 2017

Message  husz le Mer 18 Oct - 13:00

Au fait, j'ai trouvé très marrant l'utilisation des cartes pour les objectifs tactiques.... cheers
avatar
husz

Messages : 572
Date d'inscription : 28/10/2012
Localisation : palaiseau

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Séance du 15 octobre 2017

Message  Pepito le Mer 18 Oct - 15:35

Super photo, mes motos sont bien misent en avant pour une unité qui n'a même pas eu le temps de bouger Very Happy
Moi aussi j'ai adoré cette partie et vivement la prochaine.
avatar
Pepito

Messages : 19
Date d'inscription : 19/06/2017
Age : 26
Localisation : Villebon-sur-Yvette

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Séance du 15 octobre 2017

Message  ToTof le Mer 18 Oct - 23:16

Slt,

Merci pour les photos.
J'ai super apprécié de pouvoir me joindre à vous pour ma 1ère partie w40k en v8.

Pour ceux que ça intéresse j'ai des pdf à vous filler faites le moi savoir.

Pour le point des règles:
J'avais cherché avant de voir la réponse de M. Poussins Wink
Je mets qd même ici ce que j'avais noté:

Les points de règles qu'on a pas respecté:
Charges:
Les charges se résolvent une à une. Et donc à partir du moment où une unité ayant fait une charge l'ayant amené au contact, toutes les unités engagés de la sorte ne pourront pas faire de riposte si elles se faisaient à nouveau charger et ce jusqu'à ce qu'elles se désengagent.
Un autre point où j'avais tilté, c'est l'histoire d'une charge ratée. On ne se déplace pas.
http://www.warhammer-forum.com/index.php?/topic/251449-v8regles-sequence-de-charge/
Youtube de french Wargame Studio (très bonnes vidéos en passant) - voir un exemple tour Tyranide juste après les 20min.
https://www.youtube.com/watch?v=CAHR5yn4x4A&t=2492s

Combats:
Il semble bien que durant la phase de combat les actions:
2) Engagement = déplacement de 3" max vers la fig. ennemie la plus proche
6) Consolidation = idem que 2) Engagement
permettent de se trouver à moins de 1" d'une unité n'ayant pas été chargée et ce sans subir de tir de riposte également.
http://www.warhammer-forum.com/index.php?/topic/251358-v8regles-phase-de-combat-consolidation/
Rem: Je pense qu'il faut respecter les distances de déplacement ds ces règles car en plus les seuls fig de l'unité qui peuvent CC sont celles à moins de 1" de l'ennemie (1ère ligne) ainsi que les figs qui sont juste derrière cette 1ère ligne de front.

Ma grosse erreur sur les Tyranides:
Côté Tyrannide, je me suis bien trompé sur l'histoire du cumul Avance (en MVT) + Charge. En fait ce ne sont que les Genestealers qui peuvent le faire ! J'avais aucune unité permettant de le faire.
Seul les 20 Hormagaunts pouvait lors d'un combat se déplacer de 6" au lieu de 3" pour l'engagement et la consolidation.

avatar
ToTof

Messages : 5
Date d'inscription : 03/09/2017
Age : 40
Localisation : Epinay sur Orge

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Séance du 15 octobre 2017

Message  husz le Sam 21 Oct - 23:25

au fait, par simple curiosité, combien de points de puissance aviez-vous ?

les poussins étaient à 33 PP...
avatar
husz

Messages : 572
Date d'inscription : 28/10/2012
Localisation : palaiseau

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Séance du 15 octobre 2017

Message  ToTof le Dim 22 Oct - 14:59

29 pour les tyranides.
Si on avait joué les points de commandement j'en aurai eu 2 car j'avais 2 détachement de patrouille
avatar
ToTof

Messages : 5
Date d'inscription : 03/09/2017
Age : 40
Localisation : Epinay sur Orge

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Séance du 15 octobre 2017

Message  husz le Mer 1 Nov - 20:40

si j'ai bion compté, les Orks de Pépito avaient 32 pts.

c'est donc très proche....
avatar
husz

Messages : 572
Date d'inscription : 28/10/2012
Localisation : palaiseau

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Séance du 15 octobre 2017

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum